Sosialisasi Program MBG, Hasim Adnan: Mendongkrak Ekonomi Lokal

Sukabumi – Program Makan Bergizi Gratis (MBG) terus disosialisasikan ke berbagai daerah guna meningkatkan pemenuhan gizi masyarakat sekaligus mendorong pertumbuhan ekonomi lokal. Salah satu kegiatan sosialisasi berlangsung di Graha Hasim Adnan, Desa Cibunarjaya, Kecamatan Ciambar, Kabupaten Sukabumi.

Anggota Komisi 3 DPRD Jabar Hasim Adnan menekankan bahwa inisiatif ini tidak hanya berfokus pada aspek kesehatan, tetapi juga berkontribusi pada perekonomian masyarakat. “Dengan melibatkan masyarakat dalam pengelolaan dapur MBG, seperti Badan Usaha Milik Desa (Bumdes) dan relawan, kita juga turut menggerakkan roda perekonomian di tingkat masyarakat,” ujarnya.

Meskipun program ini telah berjalan, jangkauannya masih jauh dari target yang ditetapkan. Saat ini, MBG baru mencakup sekitar 500 dapur dari target 30.000 dapur di seluruh Indonesia.

“Kita baru mencapai sekitar 500 dapur. Oleh karena itu, perluasan jangkauan program ini menjadi prioritas utama,” tambah Hasim Adnan.

Program MBG bertujuan untuk menyediakan makanan bergizi gratis bagi masyarakat, terutama kelompok rentan, sambil memberdayakan ekonomi lokal melalui keterlibatan langsung masyarakat dalam pengelolaannya. Dengan upaya perluasan ini, diharapkan semakin banyak daerah yang dapat merasakan manfaat dari program tersebut.